750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez nouky
13 juin 2009

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

0001___A

      

INGREDIENTS

    

0002___A

 

    

1 paquet de biscuits cuillères roses de Reims

125 gr de chocolat noir

50 gr de sucre fin

50 gr de beurre

4 œufs

3 cuillères à soupe de rhum blanc

1 verre de sirop lourd ( voir la recette ici )

    

RECETTE

    

0003___A     0004___A

    

Faire fondre le chocolat à feu doux

Quand le chocolat est fondu ajouter le beurre, et le sucre

Bien mélanger

Ajouter les jaunes d'œufs un part un en remuant bien

Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel

Ajouter les blancs à la préparation au chocolat

Bien mélanger le tout

    

Tremper les biscuits cuillères dans une préparation fait avec le sirop lourd et le rhum

    

Dans un moule à charlotte, mettre les biscuits cuillères dans le fond et sur les bords

Ajouter la préparation au chocolat

Terminer par des biscuits cuillères

    

0005___A    0006___A

    

Mettre au frigo minimum 3heures

Démouler en trempant le fond du moule à charlotte dans de l'eau chaude

    

BON APPETIT

    

Publicité
Commentaires
K
wahouu, elle est trop belle!
chez nouky
Publicité
Publicité