CHARLOTTE AU CHOCOLAT
INGREDIENTS
1 paquet de biscuits cuillères roses de Reims
125 gr de chocolat noir
50 gr de sucre fin
50 gr de beurre
4 œufs
3 cuillères à soupe de rhum blanc
1 verre de sirop lourd ( voir la recette ici )
RECETTE
Faire fondre le chocolat à feu doux
Quand le chocolat est fondu ajouter le beurre, et le sucre
Bien mélanger
Ajouter les jaunes d'œufs un part un en remuant bien
Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel
Ajouter les blancs à la préparation au chocolat
Bien mélanger le tout
Tremper les biscuits cuillères dans une préparation fait avec le sirop lourd et le rhum
Dans un moule à charlotte, mettre les biscuits cuillères dans le fond et sur les bords
Ajouter la préparation au chocolat
Terminer par des biscuits cuillères
Mettre au frigo minimum 3heures
Démouler en trempant le fond du moule à charlotte dans de l'eau chaude
BON APPETIT