CREME GLACEE AU CHOCOLAT
INGREDIENTS
120 gr de chocolat noir à 55 % de cacao
30 gr de chocolat noir à 74 % de cacao
6 jaunes d'œufs
100 gr de sucre en poudre
50 cl de lait
RECETTE
Hacher finement les 2 sortes de chocolat noir, et les mettre dans un grand bol
Dans un autre bol, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe
Dans une casserole porter le lait à ébullition
Verser 1/3 du lait sur le mélange sucre/jaunes d'œufs et fouetter vivement
Le reverser dans la casserole, faire cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la spatule
Attention à ne pas faire bouillir la crème
Verser cette crème sur le chocolat
Bien mélanger
Mettre le bol dans un grand récipient rempli de glace et laisser la crème refroidir
Une fois refroidi, turbiner cette crème dans une sorbetière pendant 30 mn et ensuite la congeler jusqu'à utilisation