750 grammes
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chez nouky
7 juillet 2009

CREME GLACEE AU CHOCOLAT

INGREDIENTS

    

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120 gr de chocolat noir à 55 % de cacao

30 gr de chocolat noir à 74 % de cacao

6 jaunes d'œufs

100 gr de sucre en poudre

50 cl de lait

    

RECETTE

    

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Hacher finement les 2 sortes de chocolat noir, et les mettre dans un grand bol

Dans un autre bol, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe

Dans une casserole porter le lait à ébullition

Verser 1/3 du lait sur le mélange sucre/jaunes d'œufs et fouetter vivement

Le reverser dans la casserole, faire cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la spatule

Attention à ne pas faire bouillir la crème

Verser cette crème sur le chocolat

Bien mélanger

Mettre le bol dans un grand récipient rempli de glace et laisser la crème refroidir

Une fois refroidi, turbiner cette crème dans une sorbetière pendant 30 mn et ensuite la congeler jusqu'à utilisation

    

00003___A

    

    

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