FEUILLETE MONTAGNARD A L'ŒUF POCHE
INGREDIENTS
230 gr de pâte feuilletée
400 gr de pommes de terre pelées
25 gr de beurre
1 c. à soupe de ciboulette hachée
250 gr de reblochon coupés en dés
4 tranches de jambon fumé forêt noire
1 c. à soupe d'huile
4 œufs extra frais
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
Sel
Poivre
RECETTE
Etaler la pâte feuilletée
Disposer la sur une plaque à pâtisserie tendue de papier cuisson
Piquer la à la fourchette
Guillocher le bord du disque à l'aide d'un couteau. Réserver au frais.
Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 mn. Egoutter les et écraser les à la fourchette avec le beurre. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette hachée.
Préchauffer le four à 210 C.
Etaler les pommes de terre écrasées sur le disque de pâte sans garnir la bordure guillochée.
Répartir les dés de reblochon sur la purée.
Faites cuire le feuilleté au four pendant 20 mn jusqu'à ce qu'il soit gonflé et doré.
Au bout de ce temps, faites rissoler les tranches de jambon fumé à la poêle avec l'huile.
Pocher les œufs pendant 3 mn dans de l'eau frémissante additionnée de vinaigre, puis égoutter les.
Sortir le feuilleté du four
Ajouter le jambon fumé et l'œuf poché sur la pomme de terre
Saler et poivrer
Servez aussitôt
BON APPETIT