12 mars 2010
GATEAU VANILLE AU YAOURT
INGREDIENTS
1 yaourt vanille
1 pot ½ de sucre
½ pot d'arôme vanille
3 œufs
1 sachet de levure chimique
3 pots de farine
1 pot d'huile
15 gr de beurre pour le moule
RECETTE
Verser le yaourt dans un saladier.
Rincer et sécher le pot de yaourt vide puis utiliser le comme un verre doseur pour les autres ingrédients
Ajouter au yaourt, le sucre, l'arôme de vanille et les œufs
Mélanger la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux
Puis ajoutez-y la farine et la levure
Mélanger le tout
Et en fin ajouter l'huile
Mélanger à nouveau
Beurrer et fariner un moule de 22 cm à bords hauts
Puis y mettre la pâte
Faire cuire à 180°C pendant 35 mn à 45 mn (selon votre four)
Démouler le une fois tièdi
Publicité
Commentaires