GATEAU AU YAOURT A LA FRAISE
INGREDIENTS
1 yaourt à la fraise
2 pots de sucre
250 gr de fraises congelées ou fraîches (pour environ 3 à 4 pots de coulis de fraise)
3 œufs
1 sachet de levure chimique
4 pots de farine
1 pot d'huile
15 gr de beurre pour le moule
RECETTE
Faire le coulis de fraise, prendre les fraises congelées et les décongeler une nuit au frigo
Le lendemain, mixer les fraises au mixeur à soupe, cela vous fera un coulis de fraises
Verser le yaourt dans un saladier.
Rincer et sécher le pot de yaourt vide puis utiliser le comme un verre doseur pour les autres ingrédients
Ajouter au yaourt, le sucre, le coulis de fraise et les œufs
Mélanger la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux
Puis ajoutez-y la farine et la levure
Mélanger le tout
Et en fin ajouter l'huile
Mélanger à nouveau
Beurrer et fariner un moule de 22 cm à bords hauts
Puis y mettre la pâte
Faire cuire à 180°C pendant 35 mn à 45 mn (selon votre four)
Démouler le une fois tiédi