GATEAU AU YAOURT AU CITRON
INGREDIENTS
1 yaourt au citron
2 pots de sucre
2 citrons jaune (zeste + jus)
3 œufs
1 sachet de levure chimique
4 pots de farine
1 pot d'huile
15 gr de beurre pour le moule
1 cuillère à café d'arôme de citron
800 ml de crème liquide
4 sachets de Cremfix
1 cuillère à soupe rase de colorant jaune
RECETTE
Verser le yaourt dans un saladier.
Rincer et sécher le pot de yaourt vide puis utiliser le comme un verre doseur pour les autres ingrédients
Ajouter au yaourt, le sucre, le zeste du citron, le jus du citron et les œufs
Mélanger la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux
Puis ajoutez-y la farine et la levure
Mélanger le tout
Et en fin ajouter l'huile
Mélanger à nouveau
Beurrer et fariner un moule de 22 cm à bords hauts
Puis y mettre la pâte
Faire cuire à 180°C pendant 35 mn à 45 mn (selon votre four)
Démouler le une fois tiédi
LE LENDEMAIN
Prendre 400 ml de crème liquide et 2 sachet de CREMFIX, ajouter l'arôme de citron
Monter le tout en chantilly
Prendre 400 ml de crème liquide et 2 sachet de CREMFIX, ajouter le colorant
Monter le tout en chantilly
Couper le gâteau en 2, sur le morceaux du dessous, mettre la crème chantilly au citron
Ajouter le dessus du gâteau, et mettre dessus et sur le côtés la crème chantilly colorée en jaune
Parsemer de perles multicolores au sucre
Mettre le gâteau au frigo et sortir avant de servir