750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez nouky
27 mai 2010

GATEAU AU YAOURT AU CITRON

A_00001

    

INGREDIENTS

    

1 yaourt au citron

2 pots de sucre

2 citrons jaune (zeste + jus)

3 œufs

1 sachet de levure chimique

4 pots de farine

1 pot d'huile

15 gr de beurre pour le moule

1 cuillère à café d'arôme de citron

800 ml de crème liquide

4 sachets de Cremfix

1 cuillère à soupe rase de colorant jaune

    

A_00002

    

RECETTE

    

Verser le yaourt dans un saladier.

Rincer et sécher le pot de yaourt vide puis utiliser le comme un verre doseur pour les autres ingrédients

Ajouter au yaourt, le sucre, le zeste du citron, le jus du citron et les œufs

Mélanger la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux

Puis ajoutez-y la farine et la levure

Mélanger le tout

Et en fin ajouter l'huile

Mélanger à nouveau

    

Beurrer et fariner un moule de 22 cm à bords hauts

Puis y mettre la pâte

    

Faire cuire à 180°C pendant 35 mn à 45 mn (selon votre four)

    

Démouler le une fois tiédi

    

A_00003

    

LE LENDEMAIN

    

A_00004    A_00005

    

Prendre 400 ml de crème liquide et 2 sachet de CREMFIX, ajouter l'arôme de citron

Monter le tout en chantilly

    

Prendre 400 ml de crème liquide et 2 sachet de CREMFIX, ajouter le colorant

Monter le tout en chantilly

    

Couper le gâteau en 2, sur le morceaux du dessous, mettre la crème chantilly au citron

Ajouter le dessus du gâteau, et mettre dessus et sur le côtés la crème chantilly colorée en jaune

Parsemer de perles multicolores au sucre

Mettre le gâteau au frigo et sortir avant de servir

    

Publicité
Commentaires
chez nouky
Publicité
Publicité