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INGREDIENTS

2 rouleaux de pâte brisée
4 grosses pommes de terre
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 gros oignon blanc
1 camembert bien fait
1 grosse cuillère à soupe bombée de persil séché
10 gr de beurre
1 jaune d'œuf
sel
poivre

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RECETTE

Préchauffer le four à 180° C
Eplucher les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau pendant 20 mn
Egoutter les et laissées les tiédir avant de les couper en rondelles
Eplucher et émincer finement l'oignon

Déballer la pâte brisée et placer la dans un moule à manqué beurré
Tapisser de rondelles de pommes de terre
Napper de 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Ajouter une couche d'oignons et parsemer de persil
Couper le camembert en tranches et disposer les sur les oignons avant de recouvrir à nouveau de pommes de terre et de crème fraîche
Rabattre les bords de la pâte sur la préparation
Humidifier légèrement pour souder la 2eme pâte découper au format du moule et poser la comme un chapeau
Appuyer bien

Délaye un jaune d'œuf avec un peu d'eau
Badigeonner la tourte
Creuser un trou et placer y une cheminée en papier sulfurisé

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Enfourner 45 à 60 mn (suivant votre four) à 180° C