14 mai 2012

BOUCHEES AUX AMANDES

INGREDIENTS 15 gr de farine50 gr de sucre40 gr de poudre d'amandes8 gr de cacao en poudre2 blancs d'œufs50 ml de beurre fondu RECETTE Dans un pichet mélanger tous les ingrédients dans l'ordre en terminant par les blancs d'œufs battus en neige ferme, puis le beurre fondu Répartir la pâte dans les alvéoles du moule Faire cuire 20 à 30 mn au four thermostat 180°
Posté par chez nouky à 02:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 mai 2012

TOURTE AUX POMMES DE TERRE ET CAMEMBERT

INGREDIENTS 2 rouleaux de pâte brisée4 grosses pommes de terre4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse1 gros oignon blanc1 camembert bien fait1 grosse cuillère à soupe bombée de persil séché10 gr de beurre1 jaune d'œufselpoivre RECETTE Préchauffer le four à 180° CEplucher les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau pendant 20 mnEgoutter les et laissées les tiédir avant de les couper en rondellesEplucher et émincer finement l'oignon Déballer la pâte brisée et placer la dans un moule à manqué beurréTapisser de rondelles... [Lire la suite]
Posté par chez nouky à 01:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mai 2012

TARTELETTES A LA RHUBARBE

INGREDIENTS 1 pâte brisée50 gr de sucre fin1 œuf2 grosses cuillères de crème fraîche2 sachets de sucre vanillé2 tiges de rhubarbe RECETTE Eplucher la rhubarbe et la couper en petit carréesDans un bol, mettre l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et la crème fraîcheBien mélangerMettre sur la rhubarbe Mettre au four à 180° pendant environs 45 a 60 mn
Posté par chez nouky à 01:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]