03 février 2010

CAROTTES

     INGREDIENTS      Carottes Eau      RECETTE      Eplucher et couper les carottes en rondelles Les mettre dans un fait-tout Ajouter de l'eau, jusqu'à 5 cm au dessus des carottes Faire cuire 10 mn à grand feu Ebouillanter les bocaux, pour les désinfecter Y mettre les carottes Ajouter l'eau de cuisson des carottes jusqu'à 1 cm de haut Ebouillanter les caoutchoucs, les sécher avec un torchon propre, et les mettre sur les bocaux Fermer les bocaux Les... [Lire la suite]
Posté par chez nouky à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 octobre 2009

BETTERAVES ROUGES

     RECETTE        Faire cuire les betteraves rouges avec leur peau dans de l'eau environ 20 mn Stériliser les bocaux et les caoutchoucs dans de l'eau très chaude Enlever la peau des betteraves, les couper et les mettre en bocaux Ajouter de l'eau chaude jusqu'à 1 cm du bord Mettre les caoutchoucs sur les bocaux Bien essuyer l'eau sur le pourtour de la fermeture de chaque bocal Fermer les bocaux Stériliser 1h30 à 100°C Attendre le lendemain pour les sortir du stérilisateur Etiqueter et... [Lire la suite]
Posté par chez nouky à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]